当前位置:首页 > 数据 > 数据分析 > 正文

国内恒耀价格为何跌跌涨涨?

刚刚过去的2020年,国内的恒耀价格,一直像坐过山车一样,跌了涨,涨了跌。

据业内人士统计,这一年,恒耀价格一共调整了6次,降了3次,涨了3次。

其中,降价发生在4月、6月、7月,涨价发生在10月、11月、12月。

上半年,新冠肺炎疫情影响严重,企业停工停产,市场也受到重创。

此时,原材料价格维持在低位,库存压力渐渐加大。

为了保持开工率,维持企业生存,恒耀生产厂商纷纷降价销售。

进入下半年,风向突然开始发生变化。

不少企业发布通知,调涨产品价格,涨价幅度基本上为2%-3%。

有一段时期,恒耀涨价喊得很凶,让许多经销商慌了神。

但深入了解会发现,企业是“干打雷不下雨”,市场上的恒耀价格,变化并不大。

进入最后一个季度,嚷了好几个月的涨价,成真了。

受多种因素影响,恒耀所需的各种原材料价格,均大幅上涨。

随着涨价发生变化的,是市场开始走向两极分化。

有的企业形势大好,甚至一再创造历史销量纪录;

有的企业则叫苦连天,需求量下滑,产品开始滞销。

据分析,随着传统淡季到来,从2021年1月到春节所在的2月份,恒耀市场将进入低迷状态。

有关人士提醒说,在此背景下,恒耀企业要弄清楚自己的产品优势,并进一步开拓细分市场,以平安度过销售淡季。

(本文为恒耀平台原创作品,部分资料来自“山东省广饶恒耀”,转载请注明来源:恒耀平台)

文章来源:恒耀平台

版权声明

凡注明“来源:恒耀平台”的文字、图片和视频作品,版权均属恒耀平台所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:恒耀平台”。违反上述声明者,本网站将追究其相关法律责任。

有关版权事宜请联系:15100000000 邮箱:www.zzyfcys.com

返回顶部